Un jour Veggie !



Pour préserver la planète et diminuer la consommation de viande, manger un jour par semaine  plus végétale est la solution qui s'impose.

Afin de manger végétarien mais équilibré il est bon de faire certaines associations.

Exemple : 
  • Légumineuses + céréales comme dans la recette ci-dessous

Spaghetti aux boulettes de lentilles.

Pour 4 personnes
  • 420g de lentilles en conserve égouttées
  • 75g noix de cajou ou de noix
  • 1 botte d’oignons nouveaux hachés
  • 25g de Chapelure
  • 1càs Curry
  • Sel et poivre
  • 2 œufs battus
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 420g de tomates concassées
  • 300g spaghetti


1 - Dans le bol d'un mixeur, verser les lentilles, les noix, les oignons, la chapelure, le curry, le sel et le poivre. Réduire en purée.
2 - Ajouter progressivement les œufs et bien mélanger.
3 - Les mains mouillées, faire de petites boulettes (de 1,5 cm de diamètre) à partir du mélange.
4 - Faire chauffer l'huile. Mettre les boulettes à cuire 2 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5 - Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.
6 - Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
7 - Dans une casserole, mélanger les pâtes, les boulettes et les tomates. Réchauffer à feu doux.





Commentaires

Articles les plus consultés