Bonne fête nationale !
Dans la tradition mais avec légèreté.
Ingrédients pour 5 personnes :
- § 1 kg de pommes de terre bintje
- § 2 c. à s. d'huile d'olive
- § 2 c. à c. d’épices pour frites(ou autres épicés selon votre goût. Ex : paprika)
Pomme de terre d’origine hollandaise, la bintje possède une chair farineuse idéale pour la réalisation des frites.
Préparation :
§ Préchauffer votre four à 220°C.
§
Éplucher, laver et couper les pommes de
terre sous forme de frites. Les essuyer.
§
Dans
un sac congélateur, mettre les frites et ajouter l'huile d'olive et les épices.
§
Bien
fermer le sac et secouer énergiquement pour bien mélanger l'ensemble.
§
Déposer
les frites sur une feuille de papier sulfurisée (posée sur une plaque). Bien
les étaler.
§ Mettre au four environ 30 min, retourner délicatement à mi-cuisson.
La Fête nationale belge, est célébrée le 21 juillet, depuis une loi du 27 mai 1890. Cette journée commémore le serment prêté, le 21 juillet 1831 par Léopold de Saxe-Cobourg, premier roi des Belges, de rester fidèle à la Constitution. Le serment du roi marquait le début d'une Belgique indépendante, sous le régime d'une monarchie constitutionnelle et parlementaire. Petite particularité, elle fut déplacée de septembre vers le 21 juillet sous Léopold 1er second roi de Belgique.
Commentaires
Enregistrer un commentaire