Soupe aux boulettes de poisson - inspiration Japonaise
Soupe
simple à réaliser qui pourrait bluffer vos invités !
Ingrédients
200g de filet de poisson blanc
2 brins de persil
4 brins de coriandre fraiche
750 ml de bouillon (Miso ou fumet de poisson)
1 morceau de gingembre frais
2 jeunes oignons
Mirin (saké doux
japonais)
Préparation
1- Laver les jeunes oignons.
Couper les racines dans le sens de la longueur. Déposer les ensuite dans un bol
d’eau chaude 3 minutes. Elles vont former des boucles.
2- Égoutter et mettre sur un papier absorbant.
3- Laver le persil et l’effeuiller. Faire de même avec la
coriandre.
4- Peler le gingembre et le couper finement – environ 1
cuillère à soupe.
5- Nettoyer les filets de poisson et couper grossièrement.
6- Déposer le poisson et les herbes dans un mixer et hacher
finement. Former ensuite des boulettes de 3 cm de diamètre.
7- Verser le bouillon dans une casserole avec le gingembre
et une cuillère de mirin. Faire bouillir
8- A ébullition, y déposer les boulettes de poisson et faire
cuire jusqu’à ce qu’elle remontent en surface.
9- Répartir les boulettes dans 4 bols et couvrir de
bouillon.
Décorer avec les jeunes oignons.
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