Tarte aux pommes - Rapide



Ingrédients :
·        1 pâte brisée
·        6 pommes type Golden
·        1 sachet de sucre vanillé
·        30 g de beurre

Procédé :
1.      Éplucher et découper 4 pommes en morceaux et faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre). Bien remuer.
2.     Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3.     Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles.
4.     Préchauffer le four à 210°C.
5.     Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
6.     Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en cercles successifs. Disposer des lamelles de beurre dessus.
7.     Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte à mi-cuisson pour caraméliser un peu.

Commentaires

Articles les plus consultés