Tarte aux pommes - Rapide
·
1
pâte brisée
·
6
pommes type Golden
·
1
sachet de sucre vanillé
·
30
g de beurre
Procédé :
1. Éplucher et découper 4 pommes en
morceaux et faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau
(1 verre). Bien remuer.
2. Quand les pommes commencent à ramollir,
ajouter un sachet de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3. Pendant que la compote cuit, éplucher et
couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines
lamelles.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Laisser un peu refroidir la compote et
étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
6. Verser la compote sur la pâte et placer
les lamelles de pommes en cercles successifs. Disposer des lamelles de beurre
dessus.
7. Mettre au four et laisser cuire pendant
30 min. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur
la tarte à mi-cuisson pour caraméliser un peu.
Commentaires
Enregistrer un commentaire