Un jour Veggie !
Pour préserver la planète et
diminuer la consommation de viande, manger un jour par semaine plus
végétale est la solution qui s'impose.
Afin de manger végétarien mais
équilibré il est bon de faire certaines associations.
Exemple :
- Légumineuses + céréales comme dans la recette ci-dessous
Spaghetti aux boulettes de lentilles.
Pour 4 personnes
- 420g de lentilles en conserve égouttées
- 75g noix de cajou ou de noix
- 1 botte d’oignons nouveaux hachés
- 25g de Chapelure
- 1càs Curry
- Sel et poivre
- 2 œufs battus
- Huile d’olive pour la cuisson
- 420g de tomates concassées
- 300g spaghetti
1 - Dans le bol d'un mixeur, verser les
lentilles, les noix, les oignons, la chapelure, le curry, le sel et le poivre.
Réduire en purée.
2 - Ajouter progressivement les œufs et
bien mélanger.
3 - Les mains mouillées, faire de
petites boulettes (de 1,5 cm de diamètre) à partir du mélange.
4 - Faire chauffer l'huile. Mettre les
boulettes à cuire 2 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5 - Egoutter les boulettes sur du
papier absorbant.
6 - Faire cuire les pâtes dans de l'eau
bouillante salée. Les égoutter.
7 - Dans une casserole, mélanger les
pâtes, les boulettes et les tomates. Réchauffer à feu doux.
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