Bon 21 juillet !
C’est la fête
nationale, quoi de plus logique que des manger des « Moules Marnières »
Ingrédients
(pour 4 personnes)
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4
kg de moules
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3
gros oignons
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25
cl de vin blanc sec
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4/5
branches de céleri vert
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25
g de matière grasse de cuisson
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Sel,
poivre
1. Nettoyer les moules et bien les laver
pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
2. Émincer les oignons en petits dés ou en
fines rondelles et émincer également le céleri.
3. Faire fondre la matière grasse dans une
grande marmite. Faire suer les oignons pour qu'ils aient une belle couleur
dorée, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel (pas trop car les
moules vont en rejeter), du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire à feu
vif pendant 5 à 10 minutes le temps que les coquilles s'ouvrent. Secouer la casserole de temps en temps.
4. Déguster avec des frites maison.
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