Cheesecake au spéculoos (sans cuisson)
Encore
une idée de recyclage en
cette
période de fin d'année.
Que faire
des Saint Nicolas en Spéculoos?
En
pourquoi pas un cheesecake pour le dessert ?
Ingrédients (10 parts)
- 185 g de Philadelphia ©light Nature
- 200 g de spéculoos
- 75 g de beurre allégé (25%)
- 200 g de yaourt Grec (épais, 0% de matière grasse)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de Klop-Fix (fixateur de crème) 8g
- 3 dl de crème fraîche
Préparation :
- Beurrer le moule avec un aérosol culinaire ou avec un peu de beurre.
- Broyer les biscuits dans un robot culinaire et ajouter ensuite le beurre puis mélanger le tout.
- Répartir le mélange obtenu sur le fond d’un moule et lisser le mélange en utilisant le bout arrondi d’une cuillère.
- Mélanger le Philadelphia©, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un ensemble bien crémeux.
- Tout en remuant, incorporer progressivement la crème fraiche et le Klop-Fix.
- Mélanger le tout énergiquement pour obtenir un appareil lisse.
- Répartir ce mélange dans le moule sur la couche de biscuits et lisser avec le bout arrondi d’une cuillère à soupe.
- Laisser reposer le cheesecake au réfrigérateur au minimum 2heures.
Le spéculoos, est un biscuit traditionnel en forme de saint
Nicolas consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de
saint Nicolas (le 6 décembre). Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom
mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non
figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le café servi
dans les brasseries et restaurants.
Traditionnellement, les spéculoos
sont parfumés à la cannelle.
Le biscuit a une texture
granuleuse particulière due à la présence de cassonade. Il est croquant et de
couleur brune.
Commentaires
Enregistrer un commentaire