Burger de lentilles et pois chiches




Ingrédients (4 personnes)
  • ·       3 c-à-s d’huile de tournesol
  • ·       1 oignon émincé
  • ·       320 g lentilles vertes (à cuisson rapide)
  • ·       200 g pois chiches égouttés (en boite)
  • ·       1 c-à-c de gingembre en poudre
  • ·       2 c-à-s persils hachés
  • ·       1 c-à-s coriandre fraîche hachée
  • ·       60 g chapelure
  • ·       1 c-à-s de farine


Garniture :
  • ·       4 pains hamburger
  • ·       Tomate
  • ·       Salade
  • ·       Oignons


Sauce :
  • ·       100 g tofu soyeux
  • ·       1 c-à-c tamari
  • ·       1 c-à-c moutarde forte
  • ·       1 c-à-s ciboulette ciselée


Procédé
1.     Faire suer l’oignon dans l’huile.
2.     Cuire les lentilles vertes selon les modalités voir boite.
3.     Rassembler les pois chiches, la moitié des lentilles, l’oignon, le gingembre et 1 càc d’huile de tournesol.
4.    Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse.
5.     Ajouter le reste des lentilles, le persil, la coriandre et la chapelure. 
6.     Réaliser 4 steaks à l’aide de la préparation. 
7.    Fariner légèrement les steaks, éliminer l’excédent.
8.     Colorer dans l’huile 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Sauce : Mixer tous les ingrédients pendant 2 minutes. Dresser les burgers. Garnir d’une rondelle de tomate et de salade. Terminer en y ajoutant la sauce.


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