Burger de lentilles et pois chiches
- · 3 c-à-s d’huile de tournesol
- · 1 oignon émincé
- · 320 g lentilles vertes (à cuisson rapide)
- · 200 g pois chiches égouttés (en boite)
- · 1 c-à-c de gingembre en poudre
- · 2 c-à-s persils hachés
- · 1 c-à-s coriandre fraîche hachée
- · 60 g chapelure
- · 1 c-à-s de farine
Garniture
:
- · 4 pains hamburger
- · Tomate
- · Salade
- · Oignons
Sauce
:
- · 100 g tofu soyeux
- · 1 c-à-c tamari
- · 1 c-à-c moutarde forte
- · 1 c-à-s ciboulette ciselée
Procédé
1.
Faire
suer l’oignon dans l’huile.
2.
Cuire
les lentilles vertes selon les modalités voir boite.
3.
Rassembler
les pois chiches, la moitié des lentilles, l’oignon, le gingembre et 1 càc
d’huile de tournesol.
4.
Mixer
le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse.
5.
Ajouter
le reste des lentilles, le persil, la coriandre et la chapelure.
6.
Réaliser
4 steaks à l’aide de la préparation.
7.
Fariner
légèrement les steaks, éliminer l’excédent.
8.
Colorer
dans l’huile 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Sauce
: Mixer tous les ingrédients pendant 2 minutes. Dresser les burgers. Garnir
d’une rondelle de tomate et de salade. Terminer en y ajoutant la sauce.
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