Courgette ronde farcie au thon

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 courgettes rondes
  • 500g (poids net) de Thon au naturel en conserve
  • 100 g de Fromage frai
  • 500g de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de persil haché
  • Sel – poivre


Préparation
  1. Dans un saladier mélanger le thon égoutté, le fromage frai, le coulis de tomate, les oignons et l’ail émincés, le persil, un peu de sel et de poivre.
  2. Faire chauffer une poêle à sec (sans matière grasse), verser le mélange et laisser cuire pendant 10 minutes (frémissement)
  3. Couper le chapeau des courgettes et le vider avec une petite cuillère. Saler l’intérieur et les retourner.
  4. Verser la garniture dans les courgettes, les déposer dans un plat allant au four avec leur chapeau et un fond d’eau.
  5. Faire cuire (dans un four préchauffé) à 180°C pendant 1 heure. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la chair.
  6. Servir avec de riz, du blé ou de la semoule.

Commentaires

Articles les plus consultés