Soupe de melon aux épices

Un dessert de saison, très frai et super facile à réaliser!


Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 melons  « type charentais »
  • 1 orange non traitée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses de vanille
  • 300 ml de vin moelleux
  • 60g de sucre cassonade


Préparation

  1. Couper les melons en deux et les épépiner.
  2. Tailler la chair en cube et les mettre dans un saladier.
  3. Zester l’orange et ensuite en récupérer le jus. Mettre le tout (zeste et jus) dans le saladier.
  4. Ajouter toutes les épices, puis le vin blanc et la cassonade. Mélanger.
  5. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur  durant 4h au moins.
  6. Sortir du réfrigérateur avant de servir.


Les melons appartiennent à la famille des cucurbitacées, au même titre que les concombres et les courges.
Moyennement énergétique, ce fruit apporte environ 34 kcal aux 100 g, et sa teneur en sucre est comparable à celle de la plupart des fruits frais. Source de provitamine A (ou carotène), de vitamine C (25 mg aux 100 g en moyenne), ainsi que de minéraux et de fibres, il est particulièrement riche en eau (90%), et donc très désaltérant.


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