Soupe de melon aux épices
Un dessert de saison, très frai et super facile à réaliser!
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 2 melons « type charentais »
- 1 orange non traitée
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 gousses de vanille
- 300 ml de vin moelleux
- 60g de sucre cassonade
Préparation
- Couper les melons en deux et les épépiner.
- Tailler la chair en cube et les mettre dans un saladier.
- Zester l’orange et ensuite en récupérer le jus. Mettre le tout (zeste et jus) dans le saladier.
- Ajouter toutes les épices, puis le vin blanc et la cassonade. Mélanger.
- Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur durant 4h au moins.
- Sortir du réfrigérateur avant de servir.
Les
melons appartiennent à la famille des cucurbitacées, au même
titre que les concombres et les courges.
Moyennement énergétique, ce fruit apporte environ 34 kcal
aux 100 g, et sa teneur en sucre est comparable à celle de la plupart des
fruits frais. Source de provitamine A (ou carotène), de vitamine C (25 mg aux
100 g en moyenne), ainsi que de minéraux et de fibres, il est particulièrement
riche en eau (90%), et donc très désaltérant.
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